Plusieurs stations de charge au sein d’un même réseau (WLAN/LAN) et pourtant différents réseaux DLM: Spelsberg

Plusieurs stations de charge au sein d’un même réseau (WLAN/LAN) et pourtant différents réseaux DLM

Il est également possible d’établir différents réseaux DLM sur un même réseau de données. Cette possibilité est utile par exemple lorsque seules certaines stations de charge doivent communiquer avec un backend commun. Les stations de charge communiquent entre elles au sein de leur réseau DLM en mode filaire par Ethernet ou en mode sans fil par WLAN. Le réseau LAN ou WLAN est identique pour tous les réseaux DLM.

Configuration des paramètres

Pour pouvoir configurer la gestion de la charge dynamique (DLM), toutes les stations de charge doivent se trouver sur le même réseau ou constituer leur propre réseau. Un point de charge est sélectionné pour chaque réseau de charge, en plus du coordinateur DLM. D’autres points de charge DLM sont configurés en vue d’établir une connexion avec le coordinateur DLM par WLAN ou Ethernet.

Pour effectuer la configuration, ouvrez l’application et accédez à Système - Paramètres. Ouvrez Paramètres avancés et affichez Paramètres experts. Sélectionnez à présent Gestion de la charge.

Pour chaque réseau de charge, définissez une station de charge en tant que coordinateur DLM, qui se charge de la coordination avec les points de charge DLM attribués. Attribuez un ID de réseau DLM à chaque réseau de charge et saisissez-le dans le coordinateur du réseau de charge, ainsi que dans les points de charge.

Les paramètres suivants sont utiles :

Paramètre DLM coordinateur/point de charge :

• Il est recommandé de sélectionner le paramètre Coordinateur DLM (avec points de charge internes) pour la Wallbox du coordinateur et Point de charge DLM (découverte automatique) pour les Wallbox des points de charge. Dans cette configuration, le coordinateur DLM trouve automatiquement tous les points de charge du même réseau.

Paramètre ID du réseau DLM :

• Attribuez un ID réseau propre aux différents réseaux de charge, par exemple réseau de charge 1 = 1, réseau de charge 2 = 2, etc. L’ID doit être identique dans le coordinateur DLM et dans tous les points de charge DLM.

Appliquez tous les autres paramètres conformément au cas d’application « Parking comportant plusieurs stations de charge ».